Une sauce fromagère super simple à base de pommes de terre et de carottes!

Bonjour tout le monde!
Je suis trop heureuse de vous retrouver après 1 mois sans nouvelle recette, une petite pause et plus de temps entre les recettes m’a fait le plus grand bien 🙂
Cela fait des années que je vois des sauces fromagères passées sur internet et j’ai enfin décidé d’essayer et d’adapter à mes goûts. Je ne voulais pas utiliser les noix de cajou pour des raisons écologiques et éthiques (et pour le prix aussi !).
C’est donc une sauce à base de pommes de terre et de carottes, des aliments simples et facile à utiliser 😀
Vous pouvez utiliser cette sauce avec des pâtes, pour tremper des nachos, dans des quésadillas, sur des frites,…
Ingrédients (Sauce pour 500g de pâtes)
- 250g de Pommes de terre
- 150g de Carottes
- 250 ml de Lait de soja non sucré
- 50 ml d’Huile neutre
- 1 cc de Bouillon de légumes
- 2cc d’ Ail poudre
- 1/4 cc Sel noir
- 1cs de Jus de citron
- 3cs de Levure maltée
- 1cc de Noix de muscade
Préparation
- Eplucher et couper les pommes de terre et les carottes
- Faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes
- Egoutter les pommes de terre et les carottes.
- Mixer tous les ingrédients ensemble et servir 😀

Conservation
La sauce se garde dans un récipient hermétique 3-4 jours maximum. Je trouve que la sauce commence a changer de goût après 3 jours au frigo.