Moelleux au centre et croustillant sur les bords

Bonjour à tous!
Je suis trop heureuse de vous retrouver avec une recette de cookies aux pépites de chocolat avec un centre super moelleux et un léger croustillant à l’extérieur. J’adore les gros cookies très moelleux avec beaucoup de chocolat, c’est tellement gourmand!
J’ai travaillé cette recette pendant quelques semaines (le temps de le faire et de les manger à chaque test) qui est assez simple mais qui m’a demandé du temps. Après 4 essais, j’ai trouvé les cookies que j’adore!
Je vous laisse avec la recette 😀
Ingrédients
- 100g de Margarine
- 100g de Cassonade
- 30g de Yaourt de soja
- 2cc de Vanille liquide
- 200g de Farine
- 100g de Pépites de Chocolat
- 1cc de Poudre à lever ou levure chimique
- 1 pincée de Sel
Préparation
- Préchauffer le four à 150°C.
- Fouetter la margarine avec le sucre.
- Ajouter le yaourt de soja, la vanille liquide et le sel et mélanger.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger (à la cuillère puis a la main)
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour intégrer à la pâte à cookies.
- Disposer une boule de pâte à cookie de la taille d’un abricot sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et écraser légèrement. Répéter l’opération en séparant les cookies de 1 à 2 cm pour ne pas qu’ils collent être eux pendant la cuisson.
- Faire cuire 15 à 18 minutes selon votre four.
- Sortir du four, laisser légèrement refroidir et poser sur une grille pour un refroidissement complet 🙂