Cookies aux pépites de chocolat

Moelleux au centre et croustillant sur les bords

Bonjour à tous!

Je suis trop heureuse de vous retrouver avec une recette de cookies aux pépites de chocolat avec un centre super moelleux et un léger croustillant à l’extérieur. J’adore les gros cookies très moelleux avec beaucoup de chocolat, c’est tellement gourmand!

J’ai travaillé cette recette pendant quelques semaines (le temps de le faire et de les manger à chaque test) qui est assez simple mais qui m’a demandé du temps. Après 4 essais, j’ai trouvé les cookies que j’adore!

Je vous laisse avec la recette 😀

Ingrédients

  • 100g de Margarine
  • 100g de Cassonade
  • 30g de Yaourt de soja
  • 2cc de Vanille liquide
  • 200g de Farine
  • 100g de Pépites de Chocolat
  • 1cc de Poudre à lever ou levure chimique
  • 1 pincée de Sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Fouetter la margarine avec le sucre.
  • Ajouter le yaourt de soja, la vanille liquide et le sel et mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger (à la cuillère puis a la main)
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour intégrer à la pâte à cookies.
  • Disposer une boule de pâte à cookie de la taille d’un abricot sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et écraser légèrement. Répéter l’opération en séparant les cookies de 1 à 2 cm pour ne pas qu’ils collent être eux pendant la cuisson.
  • Faire cuire 15 à 18 minutes selon votre four.
  • Sortir du four, laisser légèrement refroidir et poser sur une grille pour un refroidissement complet 🙂

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Publié par lecridupoischiche

Je suis végétalienne depuis plusieurs années. J'essaie d'être écolo le plus possible, je mange des produits locaux et de saison.

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