
Bonjour à tous,
J’espère que vous allez bien :). Je vous retrouve pour je pense la recette la plus simple de mon blog, des petits sablés enrobés de chocolat. Ils sont super bons, ils ont ce côté croquant mais légèrement fondant que j’adore et le chocolat ajoute tellement de gourmandise !
Ingrédients
- 200g de Farine de blé
- 100g de Margarine
- 80g de Sucre en poudre
- 1cc de Vanille liquide
- 1cc de Bicarbonate de soude alimentaire
- 1cs de Vinaigre de cidre
- 1 pincée de Sel
- 100g de Chocolat Noir
- 15g de Noix concassées (j’ai utilisé un mélange de noix)
Préparation
Mélanger la margarine avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux. Ajouter le vinaigre de cidre et la vanille liquide.
Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel. Mélanger à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se tienne (elle est fragile, c’est normal). Vous devez pouvoir former des petites boules avec la pâte.
Mettre la pâte au frigo 30minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte du frigo et prenez de quoi former une boule de la taille d’une noix. Malaxer bien la pâte, former la boule et disposer sur un film alimentaire sur une grille allant au four. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Aplatissez la boule de pâte à l’aide d’une fourchette pour former un galet.
Enfourner 12 à 15 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper les biscuits dedans, parsemer de noix concassées et laisser figer sur une feuille de cuisson.
Quand le chocolat est bien figé, vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite en métal (si vous ne les mangez pas de suite :D).

Astuces
Si la pâte est vraiment trop friable et que vous n’arrivez pas à la travailler, vous pouvez ajouter un peu de liquide type lait de soja.
