Des gnocchis de légumes pour changer des classiques gnocchis de pommes de terre

Bonjour à tous!
Je ne sais pas si vous le savez mais je voue un amour intense envers les gnocchis. Je trouve que ça change des pâtes et du riz et en plus on peut les faire soi-même assez facilement 🙂
J’ai choisi la butternut pour son côté sucré que j’adore et pour son petit prix durant l’hiver. J’ai également une recette de gnocchis de chou-fleur, voici le lien http://lecridupoischiche.com/2020/04/23/gnocchis-de-chou-fleur/.
Pour la recette de gnocchis de butternut :
Ingrédients
- 1/2 Butternut (480g)
- 1/2 cs d’Huile d’olive
- 1/2 cs de vinaigre balsamique
- 1cc de Paprika Fumé
- 1cc d’Ail en poudre
- 1cc de Noix de muscade
- Sel
- 150g de Farine de Blé
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher et enlever les graines de la courge. Couper en petits carrés.
- Disposer sur une feuille de cuisson sur une grille allant au four.
- Ajouter l’huile d’olive et les épices et tout mélanger.
- Enfourner entre 25 et 30minutes, la butternut doit être bien tendre.
- Transférer les carrés de butternut dans un plat et écraser à l’aide d’une fourchette.
- Laisser tiédir quelques minutes.
- Ajouter petit à petit la farine et former une boule de pâte malléable.
- Séparer la pâte en 5 ou 6 parts.
- Former des boudins avec chaque part et couper pour obtenir des gnocchis.
- Plonger les gnocchis dans l’eau bouillante et égoutter quand ils remontent à la surface.
- Ils sont prêts ! Mangez les avec votre sauce préférée!

Je trouve que la sauge va parfaitement avec la butternut (et toutes les courges) donc je les ai mangé avec simplement un filet d’huile d’olive, du piment d’Espelette, de la sauge, du sel et de la levure maltée.
J’ai également fait une vidéo Youtube pour vous aider dans la préparation 😀