Chou-fleur et sa sauce façon carbonara

Chou-fleur et sa sauce façon carbonara

Le chou-fleur c’est un de mes légumes préférés! Je ne sais pas vous mais avant de devenir végétarienne puis végétalienne je détestais presque tous les légumes mais ce nouveau mode d’alimentation m’a permis de découvrir tellement de nouvelles saveurs et le chou-fleur est un des premiers qui m’a réconcilié avec les légumes.
Je l’utilise souvent en sauce mixée ou en gratin mais en gnocchis c’est tellement bon aussi. N’hésitez pas à retrouver mes recettes avec du chou-fleur ici:

http://lecridupoischiche.com/2020/02/27/sauce-chou-fleur/
http://lecridupoischiche.com/2020/04/23/gnocchis-de-chou-fleur/
http://lecridupoischiche.com/2020/11/19/chou-fleur-roti/

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette, du chou-fleur à la carbonara. Ma sauce préférée avec mon légume préféré, on ne peut pas faire mieux. La sauce carbonara n’est évidemment pas une vrai sauce carbonara, c’est de la crème soja et des lardons de tofu fumé mais c’est super gourmand!

Ingrédients

  • 1 petit Chou-fleur
  • 200g de Tofu fumé
  • 1cs d’Huile végétale
  • 2cs de Sauce soja
  • 1cc de Sucrant liquide
  • 5-6 gouttes de Fumée liquide
  • 200ml de Crème soja
  • 1cs de Paprika
  • 2cs de Levure maltée
  • Noix de muscade (1/4 de noix pour moi)
  • Poivre/sel
  • 1 pointe de Sel noir (facultatif)

Préparation

  • Couler tofu fumé en lardons et mélanger avec la sauce soja, le sucrant, l’huile et la fumée liquide et laisser mariner le temps de préparer le chou-fleur.
  • Couper le chou-fleur en toute petite fleurettes et faire cuire dans l’eau salée 10-12minutes
  • Dans une casserole, faire revenir les lardons de tofu fumé jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, ajouter les fleurettes de chou-fleur, la crème soja, la noix de muscade, le paprika, la levure maltée, le poivre, le sel et le sel noir.
  • Vous pouvez servir bien chaud !

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Publié par lecridupoischiche

Je suis végétalienne depuis plusieurs années. J'essaie d'être écolo le plus possible, je mange des produits locaux et de saison.

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