Pâtes à la provençale

On est en été et on trouve pleins de légumes que j’adore! Des courgettes, des poivrons, des tomates, des aubergines alors pourquoi pas en faire une bonne sauce pour pâtes? Je vous donne la recette 🙂
Ingrédients (Sauce pour 4-5 personnes)
- 2cs d’Huile d’olive
- 2 Oignons
- 4 gousses d’Ail
- 1 Aubergine
- 1 petite Courgette
- 1 Poivron rouge
- Une grosse Tomate (500g) ou 400g de Purée de tomates
- 1cs de Thym
- 1,5cs d’Herbes de Provence
- Sel
Préparation
- (Si vous utilisez des tomates fraiches: Faire bouillir de l’eau et ajouter la tomate 30 secondes et ensuite la transférer dans de l’eau froide quelques secondes. Enlever la peau et couper en morceaux).
- Emincer les oignons et l’ail. Couper tous les légumes en petits cubes.
- Ajouter l’huile d’olive dans une casserole et faire revenir les oignons environ 10 minutes à feu doux.
- Ajouter l’ail et faire revenir quelques secondes.
- Ajouter les légumes et les épices et laisser mijoter 20minutes environ ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- Verser la sauce sur des pâtes cuites et ajouter des herbes fraiches si vous le souhaitez.
Vous pouvez mixer la sauce si vous préférez une sauce lisse!