
J’espère que vous allez tous très bien ! Je vous retrouve avec une recette de petits muffins aux mûres et à la noix de coco.
Depuis que je suis petite, je vais ramasser des mûres pour faire des confitures ou pour les manger comme des petits bonbons. J’ai décidé de l’associer avec la noix de coco qui est je crois mon parfum préféré en gâteau et le côté gras de la noix de coco donne un super moelleux aux muffins.
A la fin de la recette, il me restait quelques mûres et de la crème de coco, j’ai donc décidé de les mélanger avec du sucre pour avoir une petite crème pour accompagner les muffins ou pour le manger avec d’autres pâtisseries.
Je vous laisse avec la recette
Ingrédients (pour 8-10 muffins)
- 100g de Farine
- 100g de Noix de coco râpées
- 50g de Sucre
- 7g de Poudre à lever
- 1 pincée de Sel
- 200g de Lait de coco
- 30g d’Huile de coco (ou autre huile végétale)
- 1cs de Vanille liquide
- 1cs de Sirop d’agave
- 130g de Mûres
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine, la noix de coco, le sucre et la poudre à lever
- Ajouter le sel et mélanger de nouveau
- Mélanger à l’aide d’un fouet le lait de coco, l’huile et la vanille et ajouter au 1er mélange
- Ajouter les mûres et bien mélanger (ce n’est pas grave si ça écrase les mûres)
- Remplir les moules à muffin et enfourner pour 20-25minutes.
- Attendre que ça refroidisse pour démouler 🙂

Pour la crème
Si vous souhaitez faire une crème mûre-coco pour accompagner vos muffins, il suffit de mixer 100g de mûres et de retirer les pépins (j’ai utilisé une petite passoire) et mélanger à 3cs de crème de coco et 2cs de sucre glace.

Bon appétit 🙂