
Bonjour à tous!
Je vous retrouve avec une recette de brick de courgettes et feta. On trouve un peu partout une feta vegan de la marque Violife qui se nomme le Greek White Block. Elle n’a pas exactement le goût de feta et se liquéfie beaucoup plus en chauffant mais c’est une bonne alternative.
Avant d’être végétalienne, ma meilleure amie tunisienne m’avait appris à faire les fameux bricks aux œufs et depuis j’utilise les feuilles de brick dans énormément de recettes, ça rajoute toujours un côté croustillant très agréable.
Aujourd’hui je vous propose une recette super gourmande et facile à réaliser.
J’utilise de la farine de pois chiche dans la recette car les courgettes perdent beaucoup d’eau et ça permet que la brick ne se détrempe pas trop.
Je les mange comme entrée ou comme plat avec une grosse salade!
Ingrédients
- 1 Courgette (300g)
- 1 paquet de Feuilles de Brick (10 feuilles)
- 2cs bombée de Farine de Pois chiche
- 100g de Feta végétale
- 2cs d’Huile d’olive
- 1cc d’Ail en poudre
- 1cc de Thym
- 1cc de Romarin
- 1cc de Persil
- Sel
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C
- Râper la courgette et la mettre dans un saladier
- Mélanger avec la farine de pois chiche, l’huile d’olive et les épices
- Faire 20 petits tas (ou 16 si vous avez un paquet de 8 feuilles de brick)
- Couper en 20 petits cubes la feta végétale
- Couper chaque feuille de brick en 2 et sur chaque demi-feuille poser un tas de l’appareil à la courgette et un cube de feta dans le coin de la feuille.
- Former les bricks comme l’indique l’image ci-dessous
- Les déposer sur un papier cuisson et enfourner pour 17 minutes
- Bon appétit !
