Biscuits aux flocons d’avoine et beurre de cacahuète

Bonjour à tous!

Je suis contente de vous retrouver avec une nouvelle recette de biscuits à base de flocons d’avoine et de beurre de cacahuètes. J’ai décidé de vous proposer ces biscuits pour avoir une recette de dessert sans gluten et un peu plus protéiné. En effet, pour 18 petits biscuits, vous avez 4g de protéines par biscuit 🙂

Je vous laisse avec la recette 😀

Ingrédients

  • 165g de farine d’avoine (flocons d’avoine que je passe au mixeur)
  • 135g de beurre de cacahuètes
  • 100g de yaourt de soja
  • 80 de sucre
  • 50g de cacahuètes
  • 60g de chocolat noir (pour faire les lignes)
  • 4g de poudre à lever
  • Sel (une bonne pincée)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le beurre de cacahuète avec le yaourt.

Ajouter le sucre, la poudre à lever et le sel

Ajouter petit à petit la farine de flocon d’avoine et mélanger. Vous devez être capable de former des boules dans vos mains de la taille d’une noix. Ajouter les cacahuètes entières.

Former des boules et les déposer sur une plaque allant au four, appuyer légèrement pour un peu applatir le biscuit.

Enfourner 15 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.

Lorsque les biscuits ont refroidi, vous pouvez faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Faire des lignes de chocolat à l’aide d’une fourchette ou une cuillère sur le biscuit. Laisser figer.

A conserver de préférence dans une boite en métal

Publicité

Publié par lecridupoischiche

Je suis végétalienne depuis plusieurs années. J'essaie d'être écolo le plus possible, je mange des produits locaux et de saison.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :