Blinis

Des blinis simples, rapides et vegan 😀

Pour les entrées à Noël quoi de plus moelleux et facile à adapter que des blinis maison! Je continue mes recettes pour Noël et nouvel an avec ces délicieux petits toasts qui plairont à tout le monde! Vous pouvez les garnir comme vous le souhaitez, je vous retrouve d’ailleurs rapidement dans un autre article pour vous proposer 2 garnitures 😀 donc restez à l’affut !

Ingrédients (pour 20 petits blinis)

  • 140g de Farine de blé
  • 8g de Poudre à lever (se remplace par de la levure chimique)
  • Sel
  • 200g de Yaourt de soja non sucré
  • 50g de Lait de soja
  • 2cc de Vinaigre de cidre
  • 20g d’Huile végétale (+ 1CS pour la cuisson)

Préparation

Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter le sel.

Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Laisser au frigo 30-40min.

Dans une crêpière ou une poêle anti-adhésive, ajouter 1CS d’huile. La crêpière doit être bien chaude mais pas trop (plaque électrique sur 3 ou 4).

Mettre 1CS de pâte dans la poêle (j’ai utilisé un emporte-pièce rond pour que ce soit plus joli mais ce n’est absolument pas obligatoire). Quand des bulles apparaissent sur le dessus du blini, retourner le et laisser cuire l’autre côté légèrement. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte 😀

Publicité

Publié par lecridupoischiche

Je suis végétalienne depuis plusieurs années. J'essaie d'être écolo le plus possible, je mange des produits locaux et de saison.

Un avis sur « Blinis »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :