Des galettes facile à faire et qui vous feront aimer les poireaux!

Bonjour à tous, j’ai décidé de vous faire (encore plus) aimer les poireaux avec une recette super bonne et simple à faire 😀
Je suis (du verbe « suivre », je ne souffre pas encore de trouble dissociatif de l’identité) beaucoup de personnes à travers différents réseaux et sites qui font de la cuisine végétale mais j’ai l’impression que la pomme de terre n’est pas souvent utilisé pourtant c’est un aliment super bon, versatile et pas du tout cher. J’en achète toutes les semaines 😀 En gratin, frites, potatoes, purée, j’adore tout.
Le poireau est un légume que j’appréciais mais sans plus et je peux comprendre qu’on puisse ne pas aimer son goût c’est pour ça que je fais souvent les poireaux caramélisés car le goût est moins fort et le petit goût sucré en plus est top!
Le mélange de ces 2 ingrédients va vous donner de super galettes de pommes de terre =)
Ingrédients
- 500g de Pommes de terre
- 2 petits blanc de Poireaux
- Huile végétale
- 2CS Sauce soja salé
- 1CS de Vinaigre balsamique
- 1 à 2cc de Sirop d’érable
- 1cs bombée de Margarine
- 3cs de Levure maltée
- 1cs de Fécule
- Ail en poudre, Noix de muscade, Curry, Paprika
- Sel & Poivre
Préparation
— Eplucher et couper les pommes de terre et les faire cuire 20min dans l’eau bouillante bien salée.
— Pendant ce temps, couper en fines rondelles les poireaux. Les faire revenir dans l’huile quelques minutes, ajouter le curry. Laisser cuire à feu doux (15 à 20min) et à couvert.
— Quand les poireaux ont réduits et sont biens tendres, ajouter la sauce soja, le vinaigre et le sucre et laisser caraméliser durant 2 minutes. Laisser de côté.
— Retirer les pommes de terre du feu et les mettre dans un saladier. Ajouter la margarine et écraser au presse purée pour faire une purée bien lisse. Ajouter la fécule, la levure maltée, la noix de muscade, le paprika, le poivre, l’ail en poudre et le sel si besoin.
— Mélanger bien la purée et ajouter les poireaux caramélisés
— Faire préchauffer le four à 200°C
— Former des galettes rondes à l’aide de vos mains et les disposer sur une feuille de cuisson (voir photo ci-dessous)

— Enfourner 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
— Dégustez

Un avis sur « Galettes de pommes de terre et poireaux »