Quiche aux poireaux et tofu fumé

Ma recette de quiche mais en version simplifiée!

Si vous ne le savez pas encore, je suis une fan de quiches et de tartes en tout genre, elles permettent tellement de possibilités et surtout d’avoir un repas rapide et équilibré.

Cette semaine, j’ai été au plus simple pour toujours plus de simplicité. Je vous propose une quiche poireaux et tofu fumé, un vrai classique dans ma maison 🙂

Ingrédients

  • 1 Pâte à tarte feuilletée ou brisée (recette maison ici)
  • 3 petits Poireaux
  • 20cl de Crème soja
  • 40g de Farine de pois chiche
  • 20g de Levure maltée
  • 150g de Tofu fumé
  • Noix de muscade + Sel + Poivre
  • 1/4 de Sel noir (facultatif)

Préparation

Couper les poireaux en fines rondelles et faire revenir une vingtaine de minutes dans une poêle pour qu’ils soient tendres et perdent un maximum d’eau. Vous pouvez vider l’eau de la poêle si besoin.

Couper en cube le tofu fumé.

Mélanger la crème de soja avec la farine de pois chiche, la levure maltée et les épices.

Déposer la pâte à tarte sur un plat à tarte à l’aide d’une feuille de cuisson sulfurisée (vous pouvez beurrer le plat à la place) et piquer la à l’aide d’une fourchette.

Déposer les poireaux et le tofu fumé et bien répartir sur la pâte à tarte.

Répartir l’appareil à quiche sur la quiche et enfourner 25min à 200°C

Quand la quiche est bien dorée, vous pouvez la sortir du four et la déguster 😀

Publicité

Publié par lecridupoischiche

Je suis végétalienne depuis plusieurs années. J'essaie d'être écolo le plus possible, je mange des produits locaux et de saison.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :