La base pour se réchauffer avec gourmandise

Aujourd’hui j’ai décidé de vous partager la recette de mon chocolat chaud vegan, j’ai toujours adoré le chocolat chaud mais j’ai toujours trouvé ça assez lourd, le mélange lait entier, sucre et chocolat noir reste bien sur l’estomac et quand je suis devenue végétalienne, j’ai voulu faire des chocolats chaud mais en plus de manquer de légèreté, j’avais beaucoup de mal avec le lait d’amande par exemple qui dénaturait complétement le chocolat. J’ai enfin trouvé une alternative qui me plait et je souhaite vous la partager.
Ingrédients
Pour 1 tasse
- 1/3 de tasse de Lait de soja sans sucre
- 1/3 de tasse de Lait de soja à la vanille ( vous pouvez le remplacer par du lait de soja sans sucre avec 1cc de sirop d’agave et quelques gouttes d’extrait de vanille)
- 1/3 de tasse d’Eau
- 30g de Chocolat noir
- 1cc bombée de Cacao (100%)
Préparation
La préparation est très simple, il suffit de tout mettre dans un poêlon et de fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondue, le cacao bien absorbé et que la préparation frémisse ou soit à ébullition.
Reverser dans la tasse et dégustez!

N’hésitez pas à le déguster avec de petits biscuits, vous pouvez trouver la recette de ceux ci-dessus sur mon blog ici!