Le retour des tartes! Après cette canicule, on va pouvoir relancer enfin le four!

J’ai des courgettes toutes les semaines, on est en plein saison et je les mange à toutes les sauces. Je vous propose une tarte toute simple à le courgette.
J’utilise toujours la même pâte à tarte que ma tarte à la tomate sauf que je retire les graines, je vous mets le lien ici.
Ingrédients
Pour la pâte à tarte
- 200g de Farine complète
- 60ml d’Huile d’olive
- 80ml d’eau
- Ail en poudre, Herbes de Provence et Sel
Pour la préparation de la pâte, c’est ici.
Pour l’appareil à tarte
- 2 Courgettes
- 3cs de Yaourt végétal (soja sans sucre pour moi)
- 1cc bombée de Moutarde à l’ancienne
- 1cc d’ail en poudre
- Curry, Za’atar, Origan et Sel (les épices que vous aimez)
Préparation
(Après avoir étalé la pâte et disposé dans le moule)
Mélanger tous les ingrédients sauf les courgettes et étaler sur la pâte. Couper les courgettes en rondelles et disposer sur l’appareil à base de yaourt. Les courgettes rétrécissent à la cuisson, n’hésitez pas à les superposer.
Enfourner à 180°C dans un four chaud pour 25 minutes!

Astuces
Vous pouvez réaliser la tarte en associant les courgettes à l’aubergine ou en ne mettant que des aubergines. Vous pouvez aussi changer l’appareil en utilisant un reste de ratatouille par exemple.
S’il vous reste un peu de pâte, vous pouvez réaliser une mini tarte, c’est toujours très mignon.
