La recette qui évite de faire la vaisselle 😀

Ingrédients pour 2 à 3 personnes
- 250g de Pâtes
- 450ml de Bouillon de légumes
- 10-15 Tomates cerises
- 1 Courgette
- 4cs de Vinaigre balsamique
- 1cs de Thym séché
- 1 gousse d’Ail pressée
- 4cs de Levure maltée
- 1cc de Paprika fumé
- 2cs de Graines de courge
- Sel & Poivre et Huile végétale
Préparation
Faire revenir l’ail pressée dans de l’huile végétale 1 à 2 minutes à feu doux. Ajouter la courgette coupée en cubes ou en rondelles et bien mélanger. Laisser cuire et dorer 7-8 minutes (à feu moyen). Ajouter les tomates cerises coupées en 2 et laisser cuire quelques minutes. Déglacer avec le vinaigre balsamique et laisser évaporer quelques instants.
Ajouter les pâtes et recouvrez de bouillon de légumes (450ml pour moi), laisser cuire environ 15 minutes à couvert (cela dépend du temps de cuisson des pâtes. Il suffit de goûter petit à petit et voir s’il faut rajouter de l’eau ou non).
Quand tout est évaporé et que les pâtes sont cuites, ajouter le reste des ingrédients et mélanger quelques instants.
Vous pouvez servir!

Astuces et conservation
Les pâtes se conservent facilement au frigo 4 jours dans une boite hermétique. Elles se congèlent très bien aussi!
Vous pouvez utiliser les légumes que vous préférez, les poivrons et les aubergines sont aussi parfaits pour cette recette.
Le temps de cuisson et la quantité d’eau dépend des types de pâtes. Par exemple pour des coquillettes blanches, il faudra moins d’eau et donc moins de temps.