Tartinade de la mer

Une tartinade qui change du houmous à l’apéro

Tartinade de faumon fumé? Tartinade de thonfu? Le choix du nom était difficile, j’ai donc décidé de faire simple. La tartinade de la mer a ce petit goût iodé grâce aux algues et un petit goût fumé avec le paprika fumé!

J’ai été très inspirée par la recette de Marie Laforêt que vous pouvez retrouver ici: https://www.100-vegetal.com/2017/12/rillettes-marines.html

La recette de rillettes marines de Marie Laforêt, je l’ai beaucoup faite en vacances sur des bonnes tranche de pain mais j’ai décidé de simplifier la recette car je n’ai pas toujours du tofu fumé dans le frigo et j’ai fait une tartinade pour avoir une texture crémeuse qui change. N’hésitez pas aller voir sa recette car ses rillettes sont un délice !


Ingrédients

  • 1 boite de Haricots blanc géant (240g égouttés)
  • 1/2 bloc de Tofu ferme (125g)
  • 2cc de Paprika fumé
  • 3cs de Jus de citron
    4cs d’Algues (mélange de la mer)
  • 1cs d’Huile d’olive
  • 2cc de Miso blanc
  • 1cs de Sauce soja
  • Quelques tours de moulin de Baies de Sansho (totalement facultatif mais si vous en avez c’est encore mieux)

Préparation

Il suffit de tout mixer dans un bon robot 1 à 2 minutes. Ajouter du jus de citron ou du sel au besoin et selon vos goûts.

Si la préparation est trop épaisse, ajouter de l’eau jusqu’à la consistance voulue.

Astuces et conservation

La tartinade se converse au moins 4-5 jours dans un contenant hermétique au frigo.

Elle se déguste sur du pain frais ou grillé! Vous pouvez ajouter un peu d’aneth ou un petit peu de jus de citron en servant.

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Publié par lecridupoischiche

Je suis végétalienne depuis plusieurs années. J'essaie d'être écolo le plus possible, je mange des produits locaux et de saison.

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