Une texture tellement onctueuse et un goût tellement réconfortant, je vous propose une recette cocooning de moelleux au chocolat et à la noix de coco !

J’ai un paquet de farine de coco qui traîne dans mes placards depuis longtemps. Je l’avais utilisé à la place de fécules dans plusieurs recettes mais là je voulais vraiment que ça fasse partie intégrante de la recette.
En essayant cette farine, je suis tombée sur un moelleux qui avait une texture très mousseuse comme un mousse au chocolat cuite et j’adore cette texture! Je voulais donc vous partager ma découverte culinaire. La recette n’est malheureusement pas exclusivement à la farine de coco, il y a également de la farine de blé, c’est important pour la tenue du gâteau 🤷
Regardez moi cette texture!

Ingrédients (pour 9 moelleux)
- 200ml de Lait de coco
- 150g de Chocolat noir
- 2cs de Compote de pomme
- 60g de Farine de coco
- 50g de Farine de blé
- 60g de Lait végétal
- 50g de Sucre cristallisé
- 1cc de Levure chimique
Préparation
Faire fondre le chocolat avec le lait de coco au bain-marie.
Faire préchauffer le four à 180°C.
Quand le chocolat est bien fondu, ajouter la compote de pomme, le lait, le sucre et mélanger
Ajouter les farines et la levure, mélanger.
Remplir des moules à muffins (jusqu’au bord du moule).
Enfourner 10 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
Conservation
Se garde 4 jours dans une boite hermétique à chaleur ambiante.
