Des petits biscuits gourmands et inratables!
Les biscuits à la suédoise, ce sont des petits biscuits de flocons d’avoine et où la base de biscuit est recouverte de chocolat. J’avais l’habitude au travail, d’avoir une boite de ces biscuits industriels dans mon tiroir de bureau, j’ai donc voulu en faire maison et c’est encore meilleur 💁

Ingrédients
- 200g de Flocons d’avoine
- 80g de Farine
- 100g de Sucre complet
- 150g de Margarine
- 100g de Compote de pommes (ou compote de poire/pomme)
- 1 pincée de Sel
- 6 à 8 gouttes d’Extrait de vanille
- 200g de Chocolat noir
Préparation
— Préchauffer le four à 180°C
— Faire fondre la margarine (au bain-marie ou au micro-onde)
— Mélanger les flocons d’avoine, la farine, la pincée de sel et le sucre dans un saladier et mélanger.
— Ajouter la compote de pomme, mélanger.
— Ajouter la margarine fondue et l’extrait de vanille et mélanger une dernière fois
— Former des boules avec les mains (environ la taille d’un abricot), poser sur une plaque de cuisson et écraser légèrement. Répéter jusqu’à l’épuisement de la pâte à biscuit.
— Enfourner 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits dorent légèrement
— Laisser refroidir les biscuits
— Faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-onde)
— Tremper le dessous de chaque biscuit dans le chocolat, poser le biscuit avec la partie chocolatée vers le haut sur une plaque. Répéter l’opération
— Laisser les biscuits au frigo pour que le chocolat fige, je les laisse 30 minutes à 1h

Conservation
Ils se conservent très bien au frigo dans une boite hermétique plusieurs jours 😋
Astuces
— Vous pouvez former des plus petits biscuits mais n’oubliez pas de surveiller attentivement le four et de préparer assez de chocolat !
— S’il vous reste du chocolat, vous pouvez faire comme moi et le verser dans des moules en silicone et les mettre au frigo pour récupérer le chocolat. Vous pouvez également ajouter du riz soufflé ou du beurre de cacahuète dans le moules en silicone pour avoir un 2e dessert super rapide !