Une recette qui fait aimer les choux de Bruxelles aux récalcitrants
C’est une recette très simple, très bonne. Je n’ai jamais apprécié les choux de Bruxelles et j’ai redécouvert ce légume en version rôtie et j’ai totalement changé d’avis. Le goût du choux est beaucoup moins fort qu’habituellement.
Ingrédients
- 20 Pommes de terre grenaille
- 25 petits Choux de Bruxelles
- 3cs de Pignons de pin
- 60ml Vinaigre balsamique
- 60ml d’Huile
- 50ml de Sauce soja sucrée
- 4 Gousses d’Ail pressées
- Les feuilles de 6 petites branches de Thym
- 3cs d’Herbes de provence
- Sel et Chapelure
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Couper les choux de Bruxelles en 2 et les grenailles en 4 ou en 2 selon leurs tailles
- Tout mélanger dans un plat allant au four sauf la chapelure
- Ajouter de la chapelure pour que ça gratine
- Enfourner environ 40 minutes, les choux de Bruxelles doivent être brunis et les pommes de terre doivent être tendres.
Astuces
Vous pouvez ajouter du tofu fumé, c’est très bon!
Conservation
Se garde environ 3-4 jours au réfrigérateur